Архитектурное кино

1. Мой архитектор
Натаниэль Кан – это, собственно, сын главного героя фильма, Луиса Кана (Louis Kahn). А сам фильм – трогательная попытка понять своего отца, человека, известного на весь мир благодаря архитектурным достижениям и при этом абсолютно неприспособленного в жизни (у него было трое детей от трёх разных женщин и множество долгов). Он закончил свои дни в нищете и одиночестве в 1974 году, но оставил после себя огромное архитектурное наследие. Фильм был номинирован на Оскар.
2. Имзы: архитектор и художница
История любви Чарльза и Рэй Имс – союза между искусством и промыслом, который подарил миру неповторимый дизайнерский стиль. Закадровый голос принадлежит Джеймсу Франко.
3.Урбанизированный
Ожидается, что к 2050 году 75% населения Земли будет проживать в городах. Держа это в уме, Гэри Хаствит завершает свою трилогию, посвящённую городскому дизайну (до этого вышли «Гельветика» (Helvetica) и «Овеществление» (Objectified)). Последний фильм серии обращается к дизайну урбанизированных центров и сопровождается развёрнутыми комментариями Фостера, Колхаса и Нимейера.

Архитектурное кино

Архитектурное кино

Архитектурное кино