Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Два жилых корпуса появились на границе территории колледжа и расположенного к северу от него участка нового строительства на месте снесенного госпиталя Рэдклиффа. Чтобы закрыть обращенную к бывшей больнице глухую стену, Оксфордский университет выделил колледжу полосу земли длиной 175 м и шириной 6 м для строительства общежития. Это позволило разместить на его каждом этаже лишь коридор и выходящие в него с северной стороны комнаты студентов. Общежитие получило солнечные коллекторы и батареи на крыше, геотермальную отопительную систему, улучшенную изоляцию оболочки, что позволило ему получить сертификат «very good» по стандарту BREEAM

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.

Бюро Niall McLaughlin Architects построило студенческое общежитие для Сомервилл-колледжа.