Centre for Virtual Engineering / UNStudio

Современные компании, особенно те, которые в творческих индустриях, привносят весомый вклад в пути развития, в которых мы работаем сегодня. Они полностью включают изменения, которые способствуют и стимулируют творческие рабочие процессы  посредством коммуникации, проведением опытов и новыми формами сотрудничества. Здесь есть понимание того, что вместе с улучшением связей  с внешними информационными ресурсами  — происходит улучшение информационного взаимодействия и обмен знаниями в индивидуальных компаниях и увеличивается  потенциал для более творческих и современных подходов к работе. Это отражается в лучшем понимании  и использовании человеческих ресурсов , а также стимулирует рабочих самих играть важную роль в  создании увеличения выработки.

Это понимание более не ограничено для творческих индустрий .Как один из самых важных международных исследовательских институтов в мире, Frauhofer требует здание , которое не только приспособлено для работы которую он должен выполнять, но также стимулирующее рабочий контингент и способствующее развитию новых рабочих методик.

Задача  дизайн студии UNStudio — применить её исследования для расширения современных взглядов на новые рабочие реалии и придать их огласке на более широкую публику, таким образом,- повлиять на дизайн подход , создающий рабочую обстановку , которая стимулирует взаимодействие , исследовательские работы и изобретательность на пути создания  нового типа офисных зданий. Центр виртуальной инженерии ZVE становится образцовым строением; которое может не только полностью самодостаточно развиваться, но и также являться примером того, какую роль архитектура может сыграть в создании рабочего климата в будущем.

Все части программы были внедрены в пространственную организацию здания. Задействована схематичная методика, включающая лабораторные и исследовательские функции с показом важных составляющих и сценографичного показа публике, для включения посетителей в интерактивную коммуникационную концепцию здания. Разные рабочие области действия распределены с расчетом для нужд наемных рабочих. Здесь нету пространственного разделения областей между группами лабораторий. Вместо того, рабочие области объединяются друг в друга, продвигая межотраслевые рабочие практики.

Сценографичный показ для посетителей также неотъемлемая часть дизайна. Посетители двигаются от мультимедийного входного холла, далее вверх по лестнице, диагонально пересекая атриум. Лестница подается как ведущая линия, которая подчеркивает легкий цветовой концепт. Цвет используется и на фасаде и в интерьере для различения разных элементов здания, таких как офисы и лаборатории. На лестнице градиент использован еще и для нахождения нужного пути. Этот путь является не только пространством для коммуникации по всему зданию, но и направлением  для посетителей и работников. Начальная композиция ,- площадка “Виртуальная Реальность “является изюминкой при посещении здания.

Конструкции и дизайн элементов интегрирован вместе в связанной структуре с открытыми и закрытыми элементами. Геометрия  плана этажа, состоящая из кривых и прямых элементов, рассеивается в пилообразную геометрию фасада, все время поддерживающуюся эффектом продолжающей трансформироваться поверхности.

Исключительный уровень самодостаточности и  устойчивости был ключом развития с начального этапа. Структура здания частично состоит из пузыреобразных перекрытий, являющихся и  более экономичной альтернативой для обычных бетонных перекрытий и понижением  веса конструкции, допускающих полости в колоннах. Усиление технических элементов также интегрировано в структуру: сформированное  бетонное ядро здания, фальш-этажи и расположение пожарной системы (системы разбрызгивателей) — вместе уменьшают количество коммуникаций и также сохраняют их гибкость. Вентилирование  в глубинные части здания также снабжается через воздуховоды в фальш-этаже. Удаление воздуха осуществляется с помощью шахт.

Участок для строительства Центра Виртуальной Инженерии был задействован так, чтобы он мог развиваться в конкурентных условиях. Литые формы и оптимизированная оболочка здания производит на 7% меньше затрат на строительство, чем его аналог без данных изгибов. Это также отражается на фасаде, его объемном соотношении. Площадь остекленной части фасада всего 32%. Весь фасад может быть вентилирован вставленными оконными элементами. Потолочные перекрытия, без перемычек, делают возможным отражение естественного солнечного света в глубь здания, посредством оснащенности светозащитными ламелями.  Все коммуникации доступны  посредством оборудованных шахтовых стояков. Не требующие особого ухода, разборные, восстановимые материалы были использованы для каркаса здания, а также для интерьера и конструкции фасада. Здание Центра Виртуальной Инженерии ZVE было награждено золотым сертификатом DGNB.

stringio

Diagram_4-1000x289 4257-016 Christian_Richters_4257-064 Christian_Richters_4257-066 Christian_Richters_4257-071 Diagram Diagram_3-1000x829