Сегодня вечером я вернулся из Токио.

vk_group_id:
97324037
vk_post_id:
356

Японские коллеги не туда завернули: ну зачем они решили отказаться от проекта олимпийского стадиона, спроектированного Захой Хадид? Наверное, не понимают, от чего отказываются. Благо, после продолжительного совещания, все же, одумались, в итоге строительные работы решено возобновить.
Пора отдохнуть, завтра у меня встреча с Нувелем: будем обсуждать проект филиала Лувра, разработанный для Абу-Даби, о.Саадият. Я обязательно похвалю Жана за его непревзойденный талант архитектора.
Фостер… Как же мы давно не виделись с ним. Я больше переживаю за его здоровье, потому как уверен, на работе у него все прекрасно. Сразу после беседы с Норманом «Мэри-Экс» ждет меня, надо написать по нему теоретический труд для немецкого издательства «Taschen».
В середине недели завершаю начатую книгу: «Деконструктивизм, вступивший в новое тысячелетие». Френк Гери, – патриарх вышеупомянутого направления: естественно, я приду по-раньше на нашу с ним встречу, назначенную на среду (13:30 по Гринвичу).
В конце недели знакомство с новыми именами: А. Аравена, Б. Бернаскони (Борис — наш, российский, это важно!). Новоиспеченный лауреат Притцкера — Алехандро Аравена, — только что вошедший в бездну архитектурного сумасшествия, новая веха и шаг в будущее мирового зодчества. Для самого Аравены премия — это возможность в полной мере проявить свой архитектурный дар. Пожелаю ему удачи в его сложнейшем, но интересном пути.
Великие предшественники, Ле Корбюзье, Френк Ллойд Райт, Константин Мельников, посмотрите на своих последователей, я верю, вы ими гордитесь, как и гордятся вами.
Казимир Малевич, Иван Леонидов, Василий Кандинский, знаю, вы не ожидали, что именно она (Заха Хадид) станет вашим непревзойденным интерпретатором. Хоть и трагичен её конец и до безумия жаль (!!!), но это цена величайших достижений и сшибающих нас всех с ног архитектурных (и не только!) свершений. Я, как и вы, благодарен Колхаасу. Именно через Рема Заха познакомилась с вашим творчеством.
Итак, на новой неделе у меня так же забит график, так же меня ждут дела. Всё так же, но будут и новые имена — достойные Преемники великих Учителей.
© Ахсар Гаглоев