Армирование стен плоскими сетками выполнять в следующей технологической последовательности:

установить арматурные плоские сетки согласно проекту,
вязать или варить арматурные плоские сетки к выпускам нижележащей арматуры согласно проекту,
установить соединительные связи согласно проекту,
загнуть крюками соединительные связи согласно проекту,
установить соединительные связи в местах пересечения стен, потолка, углов стен, парапетов, откосов, проемов и выемок согласно проекту,
вязать или варить соединительные связи в местах пересечения стен, потолка, углов стен, парапетов, откосов, проемов и выемок к горизонтальным поперечным арматурным стержням стен согласно проекту,
установить фиксаторы защитного слоя,
составить акт на скрытые работы.
Поперечные арматурные стержни устанавливать и загибать крюками снизу вверх. Установку поперечных арматурных стержней до отметки 1,5 м арматурщики ведут вручную с перекрытия, а выше с площадок монтажника.

Стены лучше всего армировать с подвижных подмостей, опускающихся или поднимающихся по мере производства работ. Удобство таких подмостей заключается в том, что арматурщик работает всегда стоя, а не в согнутом положении. До установки арматуры размечают, пользуясь шаблоном, места расположения вертикальных и горизонтальных стержней.

При установке арматурных изделий закреплять пластмассовые фиксаторы для защитного слоя бетона, фиксаторы устанавливаются в шахматном порядке.

Схемы производства работ по армированию стен плоскими сетками приведены на рисунке 1.

Армирование стен плоскими сетками