Сегодня там побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве строится Дворец единоборств – уникальный объект, где в одном комплексе создаются два Центра мирового уровня: бокса и самбо. Надеюсь, что строительство объекта будет в ближайшее время закончено», – сказал мэр.

Кстати, там можно будет проводить мировые чемпионаты.

«Помимо этого, для спортсменов будет создана вся инфраструктура: тренажерные и игровые залы, бассейны. Уникальный объект, который, я надеюсь, понравится и привлечет внимание десятков тысяч спортсменов, которые занимаются в Москве этими видами спорта. Принято решение о включении самбо в олимпийский вид спорта. Я думаю, что московские спортсмены, Москва внесет свой вклад в замечательный вид спорта и подарит всем жителям, любителям спорта новые победы и интересные соревнования», – добавил Собянин.

Как вы помните, центр самбо и бокса представляет собой симметричные спортивные сооружения, расположенные под одной крышей и объединенные фасадом. При этом они будут функционировать независимо друг от друга: предусмотрены отдельные входы, парковки.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/tsientry-sambo-i-boksa-v-luzhnikakh-primut-sorievnovaniia-v-piervoi-polovinie-2022-ghoda