Snøhetta 2017 — 2024
Ожидается, что Оперный театр станет одной из главных культурных достопримечательностей Шанхая
Спиральная поверхность крыши вызывает раскрывающийся веер, отражающий динамизм танца и человеческого тела. Создавая как поверхность, так и пространство, радиальные движения крыши образуют спиральную лестницу, которая соединяет землю и небо и создает вид на город и берега реки Хуанпу.
Крыша Opera станет доступной сценой и местом встречи, подходящим как для масштабных мероприятий, так и для обычных посетителей. Эта площадь предоставляет посетителям доступ 24 часа в сутки, 365 дней в году, создавая чувство общественной собственности.
Ряд ресторанов, галерей, выставок, музеев, образовательных центров, библиотек и небольших кинотеатров — все это сделает Оперу популярной.
В основе Оперы — главная аудитория на 2000 мест; Точно настроенный инструмент, который предлагает самые современные технические решения и превосходную акустику. Вторая сцена на 1200 мест предложит более интимную обстановку для небольших производств. Третий этап на 1000 мест предлагает гибкую сцену и расположение сидений, предоставляя место для экспериментальных и уникальных выступлений, направленных на привлечение нового поколения оперных зрителей.

Большой шанхайский оперный театр

Большой шанхайский оперный театр

Большой шанхайский оперный театр

Большой шанхайский оперный театр

Большой шанхайский оперный театр