При таянии снега и особенно при обильных дождях, как нельзя остро, встанет проблема отведения воды с кровли, поскольку ее избыток рано или поздно приведет к нарушению целостности конструкции дома, вплоть до фундамента. На современном рынке нет недостатка готовых систем такого рода. Чтобы они эффективно функционировали достаточно лишь правильно соединить элементы между собой.

Водоотвод с плоской кровли – залог правильного функционирования

Для создания качественного покрытия кровли обязательно необходимо учитывать все тонкости сбора и последующего отведения воды. Оптимальное решение установки водосточной системы, наряду с дренажной и вентиляционной, предохраняет здание от преждевременного разрушения.

Водоотвод с крыши: конструктивные особенности и материал

Если не установить на крыше специальное приспособление, то большие потоки воды при обильных дождях могут попасть в дом или собраться в месте, не предназначенном для слива. В результате не только размывается почва, но и повреждаются элементы фасада. Большая гидростатическая нагрузка со временем разрушает подпорные стены, фундамент и цоколь.

Виды водостоков: форма, размер, материал

Содержание Размер – диаметр труб и желоба Форма: круглый или прямоугольный Выбираем материал: металл или пластик Водостоки для крыши металлические: Пластмассовые водостоки Кровлю любого дома необходимо оснастить системой, которая регулирует отвод с нее дождевой или талой воды. Благодаря организованному стоку воды в одно место, остаются сухими наружные стены и цоколь, а фундаменту больше не угрожает чрезмерное

Создать качественную кровлю невозможно, если не учесть все тонкости сбора и отвода воды. Крыши домов, особенно расположенных в умеренных широтах , где обильные осадки совсем не редкость, должны быть максимально готовы справиться с большим количеством воды во время сильных дождей или снега. Водосток в этих условиях должен работать без каких-либо сбоев

Система водостока с крыш: основные правила монтажа

Даже кратковременный ливень, не говоря уже о непрекращающейся мороси или тающем снеге, может создать массу неприятностей, которые не ограничиваются только протечками. Вода, стекая по вертикальным поверхностям, собирается в лужи, а застаивающаяся влага – это уже реальная опасность для внешнего вида стен, а порой и для самого фундамента.

Как крепить водостоки: рекомендации и способы

Система, обеспечивающая отвод воды с кровли, является важнейшей составляющей ее устройства для любого сооружения. Отводя дождевую и талую воды с поверхности крыши к земле, она предохраняет кровельные конструкции, фасад и фундамент от попадания влаги, а значит, и от образования трещин, протеков, плесени, то есть от возможных разрушений в будущем.
Водостоки пластиковые Мурол: высококачественное сырье и североамериканские технологии

Водосток – это один из главных аксессуаров для кровли, хотя, по мнению многих специалистов, его можно смело считать не просто аксессуаром, а даже компонентом кровельной системы. И это довольно просто можно объяснить назначением водосточной системы – собирать и отводить дождевую воду и тем самым обеспечивать защиту фасадов сооружений от разрушения, подвальные этажи от подтопления.

Система антиобледенения водостоков: обогрев, особенности кабеля

Зимой заморозки зачастую сменяются оттепелью, а оттепель – заморозками. В подобной ситуации многие домовладельцы сталкиваются с такой непростой проблемой, как обледеневшие карнизы и сосульки. В результате перед ними во весь рост встают новые проблемы и в первую очередь – вопрос очистки кровли.

Водостоки Ruukki: защита стен и кровли по-фински

Затяжные атмосферные осадки могут вызвать скопление лишней влаги, что может губительно сказаться на всем здании. Поэтому вместе с первыми глиняными крышами в древней Греции появились и первые водостоки. Конечно, они были далеки от современных многофункциональных водосточных систем, но и они помогали отводить излишки влаги с крыш

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный

Водоотвод с кровли: внутренний или наружный