Туда планируется перевести 27 пар поездов дальнего следования с Курского вокзала: поезда “Ласточка” и “Стриж”, следующие по маршрутам Москва — Нижний Новгород и Москва — Иваново. Также транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга и Мурманска в Адлер, Анапу, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Ейск, Кисловодск, Махачкалу, Новороссийск, Челябинск и другие города России.

Там будет зал ожидания на 200 мест с USB-зарядками, зал приема делегаций, автоматические камеры хранения, универсальные билетные кассы, бизнес-зал, фуд-корт, комнаты матери и ребенка. Предусмотрены места для размещения банкоматов, вендинговых автоматов и автоматов по аренде внешних аккумуляторов. На территории будет работать Wi-Fi.

“Впервые в истории Москвы за последние 100 лет строится новый вокзал для поездов как ближнего следования, так и для дальнего следования восточного направления. Это стало возможным при создании единой транспортной инфраструктуры: МЦК, метро, железные дороги, МЦД, аэроэкспрессы. Все это объединяется в один транспортный узел, и появляются огромное количество возможностей у местных жителей и большие возможности у тех, кто приезжает в Москву. Потому что большинство из них, 80%, сегодня едут до центра, а потом возвращаются обратно. Это такой комплексный большой проект, который окажет большое влияние на транспортную ситуацию не только в этом районе, но и в целом для Москвы”, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-v-moskvie-zaviershaietsia-stroitiel-stvo-vokzala-vostochnyi