Оба связаны со строительством. Сначала состоялся ввод в эксплуатацию концертного зала «Москва». А чуть позже анонсировали новый этап работ: увеличение и без того огромной зоны аттракционов внутри парка. Рассказываем подробно, как изменится главный парк аттракционов страны.

🏰 На площади с фонтанами и каруселью, под огромным стеклянным куполом, открылся современный концертный зал «Москва». Парк распланирован в виде улиц и площадей, концертный зал поддерживает эту концепцию – вход оформлен в виде отдельного здания, внешне очень перекликающегося с ГМИИ имени А.С. Пушкина. Эта площадка планировалась изначально. Но помешала пандемия.

🏰 Концертный зал «Москва» имеет четыре типа конфигурации, в зависимости от формата мероприятия можно регулировать вместимость. Можно убрать первые 16 рядов – получится большой зал с танцевальным партером на 4,2 тыс. мест. Есть возможность оборудовать уютное пространство на 2,5 тыс. гостей.

🏰 «Москву» можно адаптировать под любые шоу – цирковые, театральные, концертные. А цена на аренду значительно ниже, что позволяет организаторам мероприятий вести гибкую ценовую политику. Так, стоимость билетов на первые концерты начиналась всего от 500 рублей. На новогодние шоу можно попасть за 1200 рублей, что для новогодних расценок вполне демократично.

🏰 Расширять развлекательную зону планируют постепенно. Пространство увеличат за счет переноса турникетов к площади «Москва». Освободившуюся территорию займет «Музей шоколада», появятся пять дополнительных аттракционов, интерактивное шоу «Тайны пещер», большая игровая зона для детей, гоночный трек с препятствиями, аркадный центр с игровыми автоматами.

🏰 Под куполом запустят первый в мире обзорный монорельс, расположенный внутри помещения. Его протяженность составит 500 метров. Увеличится пространство и за счет освоения парковой территории. Там откроют такие аттракционы, которые невозможно установить внутри здания – они упирались бы в потолок.

🏰 В ландшафтном парке также появится большая зона отдыха с акцентом на водные развлечения. Работы по расширению будут многоэтапными, на функции действующих аттракционов это не повлияет. Первая очередь обновленного развлекательного пространства «Острова Мечты», где счастливы могут быть и взрослые, и дети, откроет двери для гостей в декабре 2022 года.

#остров_мечты #парк_аттракционов #нагатинский_затон

В начале декабря развлекательный кластер «Остров Мечты» дважды попадал в ленту новостей с позитивными событиями.