Сейчас ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. По словам мэра Москвы Сергея Собянина в день больницы диагностируется где-то 25-26 тысяч заразившихся.

“Такого роста, как в предыдущую неделю, нет. Но 25-26 тысяч это запредельные показатели, с которыми мы не сталкивались никогда. Экстремальная нагрузка ложится на амбулаторное звено, потому что большинство болеют легко, относительно легко. По крайней мере, “амбулаторных” людей можно пролечить. Поскольку само количество заболевших большое, даже этот небольшой процент тяжелобольных дает очень большие цифры”, – пояснил мэр.

Сегодня на осмотре стационара городской клинической больницы №15 имени Филатова и строящегося при больнице нового скоропомощного комплекса.

“Мы не забываем и о развитии клиники. Здесь строится скоропомощный корпус, суперсовременный. Будет шесть операционных, вся логистика вновь прибывших пациентов, диагностика своевременная, правильная маршрутизация. Я думаю, что во многом это улучшит работу клиники в целом, увеличит ее возможности и пропускную способность, и, конечно, в экстремальных случаях при поступлении больных будет совершенно другое качество оказания помощи. Это очень важно. Надеюсь, что уже в 2023 году этот корпус примет пациентов. В целом мы пять таких корпусов строим в городе, это очень важная программа”, – сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что в городе предусмотрены дополнительные резервные мощности, которые при необходимости будут применены.

“Сегодня у нас госпитализация достигла 1 тысячи 600 человек в сутки, с небольшим идет увеличением. С учетом давления предыдущих недель, скорее всего, нагрузка стационаров будет еще расти. Мы дополнительно запускаем резервные мощности так, чтобы они были наготове принять пациентов. Я думаю, что на этой неделе они поступят и в ваши корпуса. Надеюсь, вы справитесь, потому что у Филатовской больницы огромный опыт”, – добавил мэр.

Подробнее тут: mskagency.ru/materials/3187277