Это произойдет, скорее всего, в 2022 году, когда завершится строительство пересечение СВХ с проспектом Мира.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что специалисты предусмотрели надвижку пролетного строения основного хода через пути Ярославского направления методом полного сечения – это было сделано, чтобы минимизировать количество используемых технологических “окон” на Ярославском направлении МЖД и снизить нагрузку на работу железнодорожных служб, кроме того, это позволило ускорить процесс работ и сделать его более безопасным.

“За счет грамотного распределения транспортных потоков снизится нагрузка на крупные городские магистрали: Ярославское шоссе, проспект Мира, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. В результате строительства развязки будет улучшено транспортное обслуживание более 350 тыс. жителей близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское, а также обеспечена транспортная связь Северо-Восточной хорды с Открытым и Ярославским шоссе”, — рассказал Бочкарев.

Подробнее: https://rg.ru/2021/02/05/reg-cfo/razviazka-u-severo-vostochnoj-hordy-uluchshit-transportnoe-obsluzhivanie-piati-rajonov-moskvy.html