На сегодняшний день разрешение на строительство уже получено. Источник финансирования — Адресная инвестиционная программа Москвы.

Новое образовательное учреждение поможет в решении проблемы дефицита мест в образовательных учреждениях.

Ученикам будут доступны:

— Просторные, хорошо оборудованные классы

— Методические кабинеты

— Универсальные пространства и специальные мастерские.

Школы адаптируют для углубленного изучения гуманитарных и точных наук. Проектом предусмотрен бассейн, несколько спортивных залов, IT полигон, прекрасная библиотека, множественные мастерские.

Глава Стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев недавно говорил, что в ближайшие три года в ТиНАО планируется построить более ста социальных объектов общей площадью 11 миллионов квадратных метров.

“С момента присоединения ТиНАО мы построили там 100 социальных объектов, 22 из которых в прошлом году. Но с приходом в Новую Москву станций метрополитена ее привлекательность растет, жители столицы все охотнее переезжают туда жить и работать, и, как следствие, увеличивается потребность в детских садах, школах, поликлиниках. Поэтому мы намерены увеличить темпы строительства в ТиНАО и к 2025 году возвести еще 104 социальных объекта”, — говорил Бочкарев.

Кстати, специалисты уделили достойное внимание вопросам экологии и безопасности. Поэтому все требования Департамента природопользования и охраны окружающей среды города учтены.

Подробнее тут: icmos.ru/news/novaya-skola-na-2100-ucashhixsya-pomozet-resit-problemu-deficita-mest-v-obrazovatelnyx-ucrezdeniyax-v-tinao