Напоминаем вам, что строительство началось в 2019 году. За это время было выполнено много различных работ, но то ли еще будет.

«Строительство новой городской магистрали Северо-Восточной хорды вступило в завершающую стадию. Выполнено уже 76% работ. Здесь на пересечении с проспектом Мира заканчивается строительство одной из крупнейших развязок будущей магистрали. Сложнейший транспортный узел, который мы планируем ввести в эксплуатацию в 2022 году», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По итогу развязка обеспечит комфортное бессветофорное движение по двум крупнейшим городским магистралям. Снизится нагрузка на Ярославское шоссе, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. Улучшится транспортное обслуживание больше 350 тысяч жителей близлежащих районов. В проекте предусмотрено строительство нескольких крупных эстакад. Возведут две 6-полосные эстакады длиной 702 и 460 метров. Еще 4 эстакады обеспечат съезды с основного хода СВХ на Ярославское шоссе в сторону области и с Ярославского шоссе на СВХ при движении в сторону центра.

Подробнее: https://tass.ru/moskva/10635253