Пятница — самое время для фотографий, которых вы еще не видели! Эту серию сделал Брэнсон Деку — американский фотограф и путешественник.

Он родился в Филадельфии, штат Пенсильвания 20 октября 1892 года. После переезда в Нью-Джерси Деку поступил в академию Блэр в Блэрстоуне.

После ее окончания в 1910 году, Брэнсон продолжил учёбу в Технологическом институте Стивенсона в Хобокене. Именно здесь он всерьёз заинтересовался фотографией и, проучившись лишь год, ушёл из института ради путешествий по миру.

В 1915 году Деку посетил экспозицию Всемирной выставки в Сан-Франциско, где сделал серию удачных вечерних фотографий. Именно тогда американский фото-концерн «Underwood & Underwood» предложил опубликовать кадры. И в итоге Брэнсона ждал грандиозный успех!

Именно это воодушевило Деку путешествовать с фотоаппаратом. Он побывал со съёмками в Италии, Франции, Ирландии, Кубе, северной Африке и других странах.

В 1930 и 1932 годах фотограф даже посетил СССР и сделал несколько интересных фотосерий Москвы. Эти диапозитивы были раскрашены анилиновыми красками!

Брэнсон Деку скончался от сердечного приступа 12 декабря 1941 года в доме своей матери в Нью-Джерси. После его смерти жена Элси передала слайды мужа Калифорнийскому университету.

Интересно, что это была настоящая коллекция! Она включала около 10 тыс. снимков 3,25 на 4 дюйма, негативы, 48 альбомов с фотографиями, дневники, коробки для хранения слайдов и два проектора. Кадры разместили в новом кампусе в Санта-Круз.

А теперь давайте посмотрим, что же такое увидел и раскрасил Брэнсон Деку:

1. Вид на Кремль от Большого Каменного Моста;
2. Вид на Москворецкую улицу и Васильевский спуск от Большого Москворецкого моста.
3. Площадь Свердлова или Театральная.
4. Театральный проезд в сторону Лубянской площади.
5. Улица Кузнецкий Мост.
6. Парк культуры и отдыха им. Горького.
7. Часовня Целителя Пантелеймона Афонского.
8. Владимирские ворота на Лубянской площади.
9. Сокольники. Зеленый театр.
10. У стены Китай-города.

Автор текста — Мария Купцова
____________________________________________

А если вас что-то интересует, присылайте свои темы в предложку группы «Москва: новости, события, факты». Мы соберем материал и обязательно напишем об этом в нашей рубрике Утренняя история.

#утренняя_история@interestingmnews

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!