Пять советов для уюта в доме

Природа готовится к холодам, и нам тоже не стоит сидеть, сложа руки. Что можно успеть сделать, чтобы обустроить дома уют к осени?

Бабье лето подарит нам еще несколько дней прогулок, а потом придется больше времени проводить в стенах дома. И нужно, чтобы тут было хорошо и уютно. Многие уже во время коронавирусной самоизоляции поняли, как важно обустраивать свое жилье. Теперь его пора готовить к осени.

Что нужно успеть сделать:

1. Помыть окна
Поверьте, наблюдать за золотой осенью и искристым снегом зимой гораздо приятнее через чистые стекла. За лето они успели запылиться, а скоро еще и начнется сезон дождей, так что, если не позаботиться о комфортном обзоре сейчас, к зиме в окна совсем уже ничего не будет видно и придется спасаться фотошторами.

2. Собрать гербарий
Деревья уже желтеют и краснеют, погода еще позволяет гулять – это прекрасные условия для того, чтобы засушить кусочек уходящего лета и начавшейся осени. Потом эти приветы из более теплых времен порадуют вас холодными зимними вечерами. А как приятно случайно найти в книге забытый засушенный цветок или листик!

3. Сварить варенье
В магазинах сейчас можно купить что угодно – любое варенье и любые фрукты в любое время года. Но все же свое – это не покупное. Вы сами знаете, что именно положили в домашнее варенье, как хорошо промыли посуду. Да и главное в этом, пожалуй, не результат, а сам ритуал – самостоятельно закупорить частичку лета, чтобы потом открыть зимой. Как гербарий, только полезнее.

4. Перебрать вещи в шкафу
Уже пора убирать подальше летние одежки и доставать теплые свитера. В процессе наверняка найдется то, что так и провисело все лето в шкафу без дела – это повод задуматься, понадобится ли эта вещь в следующем году: стоит ли ее хранить всю зиму, или лучше выбросить прямо сейчас. Осенние и зимние вещи тоже стоит подвергнуть пристрастному осмотру – какие свитера поела моль, какие носить уже не хочется.
Кстати, помойке есть альтернатива – старые вещи можно сдать на барахолку или отдать нуждающимся: то, что вам не нужно, еще может кому-то послужить. А если вещь уже такая, что и надевать стыдно, можно сдать на переработку: этим занимаются специальные пункты приемы вторсырья и некоторые магазины одежды.

5. Осень – время обновлений
Даже если вы уже давно окончили школу, в сентябре многие до сих пор ждут чего-то нового. Природа за окном заканчивает свой жизненный цикл, а значит, и нам пора прощаться со старым, которое нас тяготит. Можно, наконец, расстаться с вредными привычками и завести полезные. Можно обновить дом: повесить новые шторы, постелить новую скатерть, покрасить батарею в другой цвет, пока не дали отопление.

Главное – сделать так, чтобы вам было уютно, и каждый вечер хотелось возвращаться домой.

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?

Как встретить осень?