А если вам хочется не только погулять в парках, но и пощекотать себе нервы, то ловите подборочку интересных местечек.

🌥 Полетать на воздушном шаре и исполнить детскую месту возможно даже в пределах Москвы. Клуб воздухоплавания «Аэронавт» предлагает отправиться в незабываемое путешествие и насладиться столицей с высоты птичьего полета. Добраться до пункта назначения можно от метро Алтуфьево на маршрутном такси № 685 или № 572 до остановки «Виноградово». Минимальный возраст участника — шесть лет, а общая продолжительность программы от трех до четырех часов.

🌬 Популярным в последнее время стал и полет в аэротрубе. Конструкция полностью имитирует свободное передвижение со скоростью до 250 км/ч — эффект как при прыжке с парашютом, только в комфортных и безопасных условиях. Закрытое пространство позволяет испытать состояние падения в любую погоду. В помещении постоянно поддерживается комфортная температура, что является одним из основных преимуществ перед открытой площадкой. Перед полетом вам проведут инструктаж и объяснят все тонкости, особенности поведения в трубе. В камере всегда будет находиться инструктор, который готов подстраховать в любую секунду. Также специалист поможет освоить различные движения и трюки в воздухе. Центры находятся в парке «Сокольники», около метро Курская, Крылатское, Говорово и других местах.

🚤 Обзорное путешествие по Истринскому водохранилищу на аэролодке нравится как детям, так и взрослым. Транспорт движется по поверхности посредством воздушного винта, создающего воздушную тягу. В группе участников может быть до трех человек и инструктор, дети от пяти до 16 лет – только в сопровождении взрослых. После инструктажа по технике безопасности проходит переодевание в защитную экипировку — спасательные жилеты, шлем, наушники предоставляются всем. К отплытию аэролодка допускается полностью технически исправной и обслуженной.

🚡 На смотровой площадке парка «Воробьевы горы» расположена канатная дорога длиной 720 метров. Путь связывает место для прогулок и Лужники с промежуточной остановкой на Воробьевской набережной. Полный, туристический маршрут от парка к стадиону занимает всего 7,5 минут. По нему перемещается 35 крупных закрытых кабинок, каждая из которых предназначена для перевозки восьми человек. Внутри установлены медиаэкраны, а также работают аудиогиды, где можно выбрать английский, русский, немецкий или китайский язык. По дороге канатка проходит несколько остановок – станции «Лужники», «Новая Лига» и «Воробьевы горы».

🏎 Любителей экстремального автоспорта ждет компания Moscow Raceway. Спортивно-развлекательный центр предлагает прокататься на гоночной трассе. В аренду можно взять спортивные автомобили и мотоциклы. Любой желающий, имеющий водительские права, выезжает на трассу, принимающую ведущие мировые серии гонок WTCC, DTM, Superbike. Для тех, кто боится скорости и дороги, возможен проезд с инструктором. Автодром занят практически весь год — на нем постоянно проходят занятия школ водительского мастерства Mercedes-AMG Academy и Porsche Driving Centre, трек-дни для авто и мото-любителей, этапы международных и национальных чемпионатов, клубных серий, разнообразные презентации, тесты и конференции.

Летом в хорошую погоду уходить с улицы не хочется вообще.

Летом в хорошую погоду уходить с улицы не хочется вообще.

Летом в хорошую погоду уходить с улицы не хочется вообще.

Летом в хорошую погоду уходить с улицы не хочется вообще.