По такому поводу решили напомнить, какие зоны отдыха у воды и пляжи работают в Москве.

🏖 Головинские пруды (1-й Лихачевский переулок, дома 6–8)
Пляж находится на берегу Большого пруда. Здесь песчаный берег и пологий вход в воду. Есть скамейки под навесами и столы, пикниковые зоны и зоны отдыха на траве, так называемый зеленый пляж. Рядом расположена лодочная станция, где можно взять напрокат лодки и катамараны. Это место также располагает парковой зоной площадью 45 га.

🏖 Путяевский пруд № 1 (ПКиО «Сокольники», 4-й Лучевой просек)
В нем разрешили купаться только в прошлом году. Десятилетиями тут стояла табличка о непригодности воды. Сейчас здесь оборудован большой песчаный пляж. Место для плавания огорожено буйками, глубина – 2,5 метра. На детском пляже можно заплыть на пять метров от берега примерно на метровую глубину. За безопасностью на воде следят спасатели. На пляже есть раздевалки, туалеты, медпункт, детская площадка в виде корабля, тренажеры и волейбольная площадка с белым песком, летнее кафе, прокат вейкбордов.

🏖 Пляж «Серебряный бор-2» (Таманская улица, дом 44); пляж «Серебряный бор-3» (4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, дом 15) Серебряный Бор – традиционно любимое горожанами место отдыха. Пляж № 2 считается одним из самых чистых в Москве. Песчаная полоса здесь тянется на 150 метров. Единственное но – спускаться к воде из-за крутого рельефа не очень удобно, особенно маленьким детям. На пляже достаточно развитая инфраструктура – есть раздевалки, душ, туалет, спасательный пост, медпункт, бесплатная стоянка на 50 машино-мест. Здесь можно взять напрокат пляжный инвентарь, посетить ресторан и кафе, яхт-клуб. Особое внимание уделено детям – для них построен игровой городок, различные аттракционы, вольеры с птицами и белками.

🏖Пляж «Серебряный бор-3» немного просторнее – он растянулся вдоль реки на 450 метров. На его территории расположены зоны отдыха «Улетай» и «Бора-Бора», где можно загорать и весело проводить время. Прямо на берегу обустроена спортивная зона с тренажерами. Есть две площадки для волейбола, детская площадка, раздевалки, душ, медпункт и пост спасателей. Здесь можно арендовать пляжный и спортивный инвентарь, плавсредства, поиграть в большой теннис. На пляже бесплатный Wi-Fi, бесплатная стоянка на 160 машино-мест и парковка для велосипедистов.

🏖Пляж «Левобережный» (Прибрежный проезд, дома 5–7)
Популярный пляж с кафе, детской и волейбольной площадками, душевыми, туалетами, просторными раздевалками и лежаками. Если решите прийти со своим ковриком – место в тени всегда найдется. После купания можно пройтись по Левобережному парку или по Химкинскому заказнику.

🏖Зона отдыха «Тропарево» (улица Академика Виноградова, дом 12)
На пляже есть спортивные площадки, прокат лодок и катамаранов, бесплатные шезлонги, гриль-домик, киоски с фастфудом и напитками. Там же можно взять напрокат ролики или велосипед. Для маленьких гостей есть батут. За безопасностью и соблюдением правил следят спасатели. Есть оборудованный медицинский пункт.

🏖Зона отдыха «Мещерское» (Воскресенская улица, дома 5–31)
На песчаном пляже Мещерского озера есть все, что нужно для комфортного отдыха: кабинки для переодевания, душ, волейбольная площадка, бесплатные туалеты. Спокойствие отдыхающих обеспечивают команда спасателей и карета скорой помощи. Для детей оборудованы «лягушатник», детская площадка на пляже, а в тени деревьев спрятались парк Angry Birds и большой «Панда-парк». Работает прокат велосипедов и роликов, дорожки вокруг озера удобны для катания.

🏖Озеро Белое (Заозерная улица, дома 2–6)
Пляж на Белом озере насыпной, песчаный, протяженностью около 300 метров. Вход в воду пологий, подойдет даже для маленьких детей. Есть кабинки для переодевания, навесы, туалеты, волейбольная площадка, большой и настольный теннис, поле для футбола. Для детей обустроена специальная площадка. Чуть дальше находится зона для пикников с мангалами и столиками. Поблизости есть несколько кафе, продают шашлыки. Озеро Белое довольно популярно среди рыболовов, в местном пункте проката можно арендовать рыболовные снасти, есть прокат лодок, яхт-клуб и детский морской клуб.

🏖Большой городской пруд (город Зеленоград, Центральный проспект)
Самый большой водоем Зеленограда – чистый и с обновленной инфраструктурой. Пляж травяной, с лежаками, зонтиками, туалетами, волейбольной площадкой, столами для настольного хоккея и пинг-понга. Есть специальная зона для купания детей, несколько водных горок, детский городок, прокат лодок и катамаранов. Пруд находится на территории парка Победы, который отлично благоустроили пару лет назад.

🏖Озеро Черное (город Зеленоград, 6-й микрорайон)
Это озеро еще называют «Черное море» в Зеленограде. Вода в нем характерного темного оттенка из-за торфяного дна, но при этом оно чистое, неглубокое и плавать в нем приятно. На берегу есть бесплатные шезлонги, удобные кабинки для переодевания, туалеты. Для детей организованы «лягушатник», горки, спортивные снаряды и футбольная площадка. На пляже вместе со спасателями дежурят сотрудники полиции.

🏖Школьное озеро (город Зеленоград, 10-й микрорайон)
Водоем недалеко от Большого городского пруда в Зеленограде. Озеро неглубокое, без лежаков, но с навесами, туалетами и кабинками для переодевания. Есть прокат лодок, катамаранов, волейбольная и баскетбольная площадки. Рядом с пляжем – отдельная зона с мангалами.

🏖Большой Садовый пруд (Большая Академическая улица, дом 38А)
Ближайшая к центру города зона пляжного отдыха с возможностью купания. Пляж у Большого Садового пруда облагорожен – есть кабинки для переодевания, санитарно-гигиенические помещения, душ. Пляж песчаный, как и заход в воду. Глубина нарастает плавно. Есть аренда шезлонгов и зонтиков. Для безопасного купания детей младшего возраста огораживается специальная зона. Функционирует станция МЧС со спасателями-собаками, пункт медицинской помощи.

Бассейны:

🏄‍♀ Набережная Северного речного вокзала
Это одна из самых больших пляжных зон в Москве – ее площадь составляет свыше 5 тыс. кв. метров. Она представляет собой пляжный комплекс с бассейнами, шезлонгами и зонтами от солнца, раздевалками, санузлами и душевыми, летней кухней и фитобаром. Отдыхающим доступны три бассейна скиммерного типа, оборудованные системой подогрева воды, температура которой не опускается ниже 26 градусов. По периметру бассейнов установлены 60 шезлонгов, восемь диванов-ракушек с откидным козырьком и 55 многоместных мягких лож с балдахинами и подушками.

🏄‍♀ Парк «Сокольники»
Пляжная зона «The Баssейн» включает в себя два открытых бассейна с подогреваемой водой. Отдыхающие могут воспользоваться шезлонгами, пляжными качелями, поиграть в настольный теннис или волейбол, принять участие в занятиях фитнес-аэробикой и уроках йоги. Здесь же находится кафе с летней верандой. «Фишка» места – по выходным на вечерних сеансах здесь выступают популярные в Москве диджеи, и посещение бассейна становится в чем-то похожим на посещение клуба. По понедельникам проводятся программы для детей с анимацией.

🏄‍♀ Парк «Фили»
Ядро комплекса для купания в Филевском парке – два понтонных бассейна для взрослых и один для детей. В основании всех трех конструкций использована плавучая платформа, которая позволяет удерживать бассейны вровень с речной гладью, воду нагревают до +24 °C, что делает купание здесь комфортным даже в пасмурные и прохладные дни. Искупавшись, можно отдохнуть в одном из шезлонгов, установленных рядом с бассейнами, или на деревянных настилах на песчаном берегу.

🏄‍♀ Спорткомплекс «Лужники»
Открытый «Аквакомплекс» располагает 50-метровым и 25-метровым спортивными бассейнами. Вокруг них можно загорать на шезлонгах. Для маленьких гостей на зеленой лужайке рядом с бассейнами в тени деревьев находятся детская площадка и «лягушатник» с водными забавами.

#купание #пляжи #бассейны #жара

Нас с вами ждет тридцатиградусная жара в эти выходные.