Здание будет разноэтажным — от 13 до 16 этажей. Внутри разместятся офисы, кафе, рестораны, аптеки и многое другое. На территории также появится новый парк площадью около 2 га. В компании показали, как идет стройка. А мы покажем вам, а заодно и расскажем, как будет выглядеть новый офис технологического гиганта.

Девелопером проекта выступает компания MR Group. В здании обустроят два больших конференц-зала, образовательный комплекс и музей «Яндекса». Автором проекта новой штаб-квартиры «Яндекса» выступило лондонское бюро PLP Architecture, главный архитектор- Ли Полисано. В проектировании также участвуют российские бюро АПЕКС и РТДА. Проект благоустройства территории разработает компания Arteza, которая участвовала в создании парка «Зарядье».

Здание разместится на месте гостиницы «Корстон» и будет сопоставимо с ней по высоте. «Нам не хотелось возводить тяжеловесную громаду, поэтому у нашего офиса будет несколько крыльев разной этажности: чем ближе к жилым домам, тем ниже. Стены — из стекла и титановых панелей; за счёт сквозной внутренней планировки свет будет проходить через всё здание», — рассказали в «Яндексе».

Офис спроектирован так, что сотрудники не привязаны к конкретному рабочему месту. Работать можно будет где угодно: например, под открытым небом, на большой террасе на крыше. В здании обустроят два больших конференц-зала, образовательный комплекс и музей «Яндекса». «У нас есть образовательные проекты для людей разных возрастов — можно будет приходить на занятия самим и приводить детей. В новое здание также переедет Музей Яндекса. Он располагает огромной коллекцией старых компьютеров, которой тесно в нынешнем помещении на улице Льва Толстого», — пояснили в компании. А еще здесь планируются несколько спортивных залов и бассейн.

Территория кампуса и нижние этажи здания будут открыты для всех. Возле офиса разместится общественное пространство — там жители района смогут позаниматься спортом или погулять с детьми, — а на нижних этажах заработают кафе, салоны красоты, аптеки и другие заведения. Кампус Яндекса и окрестности свяжет сквозной диагональный проход, а по соседству, между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича, появится зелёный парк.

#строительство #яндекс #штаб_квартира

9zF0ZQvJ9f9oWUgLVNIv5wiTg2aen1xbMNxcS1taPxI7b4 UNx HJePIs F7BOgSEQEjB33wZPHPbo1qVduz3ZsZ - На Воробьевых горах строится новый офис корпорации "Яндекса".

6fdLSM3rgPlc7 uYeCt N8Kyh3ownpPT6ZQGbVKMYDYHqhIzce2rqDcEeYBI3gWCmZcDNX VJrPAt hEy4OSY9K7 - На Воробьевых горах строится новый офис корпорации "Яндекса".

TuJJOeBDot 902yJ AiziEfZs9eSrX5av VAomwLAJvPuu42cs8QWgeNjLwtN7ByHb2fdudIIRwLCgroboZcmRpI - На Воробьевых горах строится новый офис корпорации "Яндекса".

6 73FK2PD6kfQ5Skf0BZT4pEtP9LxcM9AukdMCZ6Ua2zNIQU4Ccom9OOE16bLA6IAukt77 HxC2LSZNtd zz 6VT - На Воробьевых горах строится новый офис корпорации "Яндекса".