В Силиконовой Долине (Калифорния США) реализован совместный проект студий Bjarke Ingels Group (BIG) и Heatherwick Studios — новый кампус для Google. Так как проект Google Bay View должен стать «лицом» компании, он учитывает новейшие требования, ориентированные на человека и зеленые стандарты.

К 2030 году комплекс должен полностью перейти на «безуглеродную» эксплуатацию. Для этого рядом поэтапно возводится самая большая в Северной Америке система геотермальных скважин. Кроме этого, по требованиям властей, владельцы нового кампуса обязаны выполнить рекультивацию порядка 7 гектаров окружающих ценных природных территорий, включая влажные луга, леса, болота и постоянно заботиться о них.

Комплекс состоит из трех зданий, которые выглядят как шатры с огромными открытыми пространствами внутри. Два здания предназначены для постоянного пребывания 1000 сотрудников компании, а в третьем расположены жилые помещения для краткосрочного пребывания 240 человек.

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине

Новый кампус Google в Силиконовой долине