Мы решили продолжить тему интерьеров в стиле farmhouse, которые популярны не только в США. В этот раз конкретно остановимся на оформлении обеденной зоны в таком стилистическом направлении. Это может быть отдельная столовая или уголок на кухне, в любом случае она будет красивой.

Что самое прекрасное в фермерском стиле интерьера? Простота, комфорт и поистине домашний уют. Например, можно использовать разномастные стулья вокруг одного стола. Так даже интересней, каждый из домочадцев и гостей может выбрать свой вариант, который приглянулся больше всего.

Чаще всего стулья в деревенском стиле, конечно же, деревянные. Дополняют их подушками, мягкими сиденьями — обычно ручной работы.

Украшения на стульях в фермерском стиле есть, но они простые, не вычурные, не навязчивые. Небольшие завитки, резьба, закругления — этого более чем достаточно.

Если в столовой доска на полу и массивный деревянный стол, то древесины в чистом виде может оказаться слишком много. Это перебор даже для рустика. Поэтому такую обеденную группу целесообразно дополнить классическими стульями, окрашенными в белый цвет. Выглядят свежо и стильно.

Обратите внимание на простой круглый стол с белой столешницей и милые стулья, чьи спинки украшены традиционной венской соломкой.

Краска на столешнице имеет право быть чуть потёртой, это говорит о долгой истории. А часть стульев можно заменить массивной скамьёй без спинки.

Строгие чехлы на стульях придают этой столовой зоне классический вид. Но массивные деревянные ножки стола и дрова под скамьёй у окна говорят о другом — это именно farmhouse, просто немного облагороженный.

И вновь стулья совершенно разные. Столешница максимально простая — её всегда можно украсить скатертью и посудой.

Стол нарочито брутальный и простой — поистине деревенский. А стулья неожиданно с кожаными сиденьями и спинками. Впрочем, всё вместе выглядит очень гармонично.

Широкая мягкая скамья под окном стала фактически полноценным диваном. Два табурета и стулья оригинальной формы дополнили картину.

А как вам замена части стульев металлическими ящиками-сетками с мягким сиденьем? Необычно, согласитесь. Фермерский стиль всегда приветствует такие решение и все вещи, сделанные своими руками.

Вариаций на тему фермерского дома множество. Это не только дачный стиль, но и вполне уместный вариант декора для городской квартиры. Можно оформить по принципам farmhouse только кухню с обеденной зоной, которые станут самым уютным и гостеприимным уголком дома. Дополните картину деревенскими шторами и фермерской мойкой.
фото из свободного доступа в интернете

Обеденная зона в деревенском, фермерском стиле.

Обеденная зона в деревенском, фермерском стиле.

Обеденная зона в деревенском, фермерском стиле.