На покупку комнаты в Москве придется потратить на 10% больше, чем год назад. Об этом рассказывают специалисты Инком-Недвижимость.

«Средняя стоимость комнат в старых границах столицы составляет 4,4 млн рублей (плюс 10% за год), в новой Москве – 3,95 млн рублей (плюс 3,5% за год), в области – 1,44 млн рублей (плюс 37% за год)», — говорится в исследовании компании.

В пределах старой Москвы можно выбрать из 860 лотов (на 60% больше, чем год назад), в новой Москве — 20 лотов (на 250% больше). В области свободны 630 лотов (на 35% меньше).
Средняя площадь квартиры в Москве и регионе выросла на 5% и составила 17 квадратных метров.

Как отмечается в сообщении компании: «По нашим наблюдениям, экспозиция комнат сокращается во время высокого спроса на жилье, поскольку главной особенностью сегмента является крайне медленное пополнение предложения новыми объектами. В основном это происходит вследствие разделения на доли жилплощади, которой владеют несколько собственников».

Чаще всего в комнаты перебираются люди, которые по каким-то причинам переезжают от семьи. Также выбирают комнаты те, у кого ухудшилось материальное положение. Покупают для начала комнаты и те, кто по каким-то причинам пока не может приобрести полноценную квартиру. Как только у них это получается, комната выставляется на продажу.

mosmolnija.ru/obshhestvo/srednyaya-stoimost-komnaty-v-moskve-vyrosla-na-10/