В этом году в Москве достроят 16 спортивных объектов. Среди них — несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах города. Рассказываем, где в скором времени можно будет получить дозу спорта.

🏆 Международный центр самбо и бокса в Лужниках.
Семиэтажное здание площадью 45 тыс. кв. метров возводят на ул. Лужники, д. 24, напротив стр. 31. Симметричные спортивные сооружения расположатся под одной крышей. При этом они будут функционировать независимо друг от друга: для каждого предусмотрен отдельный вход и парковка. Потоки посетителей не пересекутся. Особенностью здания станет наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит наблюдать за тренировками даже с улицы. Такой архитектурный прием на спортивном объекте Москвы используется впервые.

🏆 Стадион «Москвич» на Волгоградском проспекте.
Реконструкция стадиона «Москвич» была начата в мае 2019 года – впервые за его полувековую историю. В результате общая площадь спортивного сооружения увеличится в пять раз – с 1,9 до 9,7 тыс. кв. метров. На футбольном поле размером 105х68 метров уложат натуральный газон с системами автоматического полива и обогрева, установят систему освещения поверхности поля, новое электронное табло и медиасистему.

🏆 ФОК в Раменках.
Здесь демонтировали старое здание, чтобы построить современный спорткомплекс площадью около 6 тыс. кв. м. В нем будут бассейн, игровой и тренажерный залы, залы для занятий борьбой и боксом, студии ритмической гимнастики и хореографии», — написал мэр в своем Telegram-канале.

🏆 ФОК «Волна» на Чертановской улице.
Это нетиповое здание с «легким» фасадом. Оно будет украшением района. На объекте специалисты провели пусконаладочные работы в бассейнах, завершена чистовая отделка. К началу лета запланировано провести благоустройство территории вокруг спорткомплекса.

🏆 Бассейн для спортшколы им. А.Я. Гомельского.
Основные работы должны завершить до конца текущего года. У здания будет панорамное остекление. Территорию спорткомплекса начнут благоустраивать уже в мае.

🥎 За последние несколько лет в Москве построили больше 150 крупных спортивных сооружений, в частности, центр биатлона «Новая звезда», ледовые арены в Солнцеве, Некрасовке и Марушкине.

#спорт #москва #лужники #фок