Эргономика.

Кухня.

Поговорим мы о кухне. А точнее о кухонном треугольнике.

Кухонный треугольник образуют 3 предмета:

холодильник;
плита;
раковина.
Если все эти предметы выстроены на одной линии (даже если кухня угловая или П-образная) — то это называется линейный тип. Это самый бестолковый и непрактичный вариант. Но часто случается так, что по-другому никак. Поэтому стараемся расположить эти приборы как можно ближе друг к другу, оставив между ними рабочую зону 45-60см.

Хорошо принцип кухонного треугольника реализуется в следующих случаях:

угловая кухня;
П-образная кухня;
кухня с островом;
параллельная кухня.

Весь смысл в том, чтобы холодильник, плита и раковина образовывали треугольник. Но при этом маршруты должны оставаться свободными. К примеру — если вы используете остров — обязательно выносите на него плиту или раковину. Потому что, если у вас получится, что все вершины треугольника на самой кухне — остров все время будет у вас на пути.

Тоже самое касается параллельной кухни — обязательно на параллельную часть кухни выносите один из приборов. Иначе ваша кухня превратится в линейную.

Маршруты на кухонном треугольнике не должны превышать 210-270 см. Минимально считается 120 см, оптимально 150-170см.

Эргономика.

Эргономика.

Эргономика.

Эргономика.

Эргономика.

Эргономика.

Что будем искать? Например,Дизайн

Мы в социальных сетях