Архитектурный журнал ADCity

Часть 1. Проект ресторана французской кухни Bandol

Часть 1. Проект ресторана французской кухни Bandol

Часть 1. Проект ресторана французской кухни Bandol в Лондоне
Дизайн ресторана французской кухни Bandol в Лондоне представила архитектурная фирма Kinnersley Kent Design. Уютная и современная обстановка выполнена при помощи разнообразия материалов: меди, дуба, стали, бетона, кирпича и дымчатого стекла. Пространство размером в 200 квадратных метров занимает 2 этажа. Второй этаж состоит из зоны бара, столовой и кухни, а на первом расположен туалет и жилая часть дома, принадлежащая владельцам заведения. Архитекторы усилили интенсивность естественного освещения благодаря большому люку в потолке, окнам на задней стене и остеклению дверей. Оливковое дерево в центре зала и растительность на стенах сочетаются с тёплой гаммой отделки интерьера и создают мягкую и уютную атмосферу. Для создания ощущения южного климата архитекторы также использовали покрытие из полированной меди на барной стойке и боковых столиках у входа в ресторан. Это сочетание гладких металлических поверхностей с бетоном добавляет в декор разнообразие текстур и хорошо взаимодействует с приглушённым освещением зоны бара, деревянными и плетёными стульями, а также полом, выполненным из дуба. Мебель для основного помещения, а также для двух приватных обеденных зон, отделённых экранами из медной сетки, выполнена преимущественно на заказ, специально для проекта. Применив различные композиционные решения, дизайнерам удалось объединить сельский стиль Прованса с индустриальным и создать одновременно уютное и шикарное пространство.

Фотографии: Kate Berry

Exit mobile version