введение
Французский инженер Гюстав Эйфель (Дижон, 1832 — Париж, 1923) впервые представил свой проект башни людям, отвечающим за городской совет Барселоны , чтобы он мог быть построен в этом городе по случаю Всемирной выставки Барселоны (1888 г.), но Люди, отвечавшие за городской совет Барселоны, думали, что это странная конструкция и дорога, что она не поместится в городе. После отказа от консистории в Барселоне Эйфель представил свой проект тем, кто отвечает за Всемирную выставку в Париже, где он будет построен через год, в 1889 году. Они согласились построить башню, хотя сначала они думали, что им придется ее демонтировать. как только выставка окончена. Только популярность не позволит ему свергнуть.
Когда он был построен, он был самым высоким памятником в мире с высотой 300 метров (если вы добавите радиоантенну, которая находится на пике, ее высота составляет 324 метра). Когда они построили его, башня весила около 7 300 тонн, хотя сегодня его вес оценивается более чем в 10 000 человек (из-за музея, ресторанов, магазинов и магазинов).
Ожидается, что башня достигнет 350 метров в высоту, но соседи были встревожены угрозой того, что здание, столь высокое и построенное с едва заметными камнями, может упасть и проявиться, что приведет к смене планов. Последние 24 метра соответствуют радиоантенне, которая была добавлена намного позже.
В первом десятилетии s. XX, парижане проявили свое недовольство Башней, которая достигла такого уровня, что правительство отдало приказ о его сносе. Но его большая и мощная антенна спасла ее от ее разрушения, так как она получила немецкие радиоволны в Первой мировой войне, которая служила большой помощью союзникам.
место
Эйфелева башня расположена в «VII округе» или районе VII Парижа , расположенном на левом берегу Сены, напротив Трокадеро и рядом с Марсовым полем. VII район является одним из 20 районов французской столицы и является домом для большого числа национальных учреждений, таких как Национальное собрание Франции или других министерств. Это также туристическое направление первого порядка, когда в нем находится Эйфелева башня или гробница Наполеона в отеле Hôtel des Invalides.
пространства
точки зрения
Если что-то «нужно сделать» при посещении Парижа, это определенно подходит к Эйфелевой башне. Есть три разных этажа, к которым мы можем получить доступ, и два разных способа сделать это: лифтом, самым удобным или прогуляться, без сомнения, самым спортивным и здоровым, также самым экономичным.
Если мы поднимемся на лифте, мы спустимся с базы Эйфелевой башни на второй этаж, расположенный «всего» 115 метров в высоту, и если мы будем достаточно храбры, мы сможем взять там еще один лифт, который приведет нас к вершине Эйфелевой башни, на высоте 276 метров не более или менее (есть объекты немного выше, чем там, где население может подняться, но логически доступ к этим объектам закрыт для посетителей).
Если мы пойдем пешком, мы сможем подняться на второй этаж.
ресторан
В Эйфелевой башне есть два ресторана:
Altitude Restaurant — Высота 95, расположенная на первом этаже Эйфелевой башни, обязана своим именем до 95 метров, является абсолютной высотой Эйфелевой башни на первом этаже по отношению к уровню моря.
Ресторан вмещает до двухсот человек, и, с одной стороны, он имеет фантастические виды на Сену и Трокадеро, а с другой — на внутреннюю часть Эйфелевой башни. В ресторане также есть бар.
Jules Verne Restaurant — Жюль Верн — один из лучших ресторанов не только в Париже, но и если говорить о всей Франции.
Это гастрономический ресторан с одной звездой гида Michelin, который расположен на втором этаже Эйфелевой башни. Клиенты могут получить доступ к ресторану через личный лифт, который не будет стоять в очереди с другими посетителями. Частный доступ к ресторану расположен в Южном столбце башни.
структура
Считается, что примерно половина соединений, которые имеет структура (с использованием заклепок), производится по соображениям безопасности, т. Е. Что башня будет стоять, даже если половина суставов между ее частями не удалась. Это гарантировало с самого начала надежность Башни, учитывая, что во время ее строительства многие парижане опасались, что это может стать причиной катастрофы.
Колоссальная структура формируется, среди прочего, 18 000 кусков угловых профилей, гладких пластин и специальных профилей Т, длина которых составляет 5 метров, а точность изготовления составляет десятую часть миллиметра, к которым присоединились 2,5 миллиона заклепок ,
Треть всей конструкции была предварительно собрана в мастерской, а остальная часть была собрана в качестве гигантского механика в работе с помощью около 300 рабочих.
Согласно температуре окружающей среды, верхняя часть Эйфелевой башни может приближаться или удаляться от земли на 18 сантиметров из-за теплового расширения металла, который ее составляет. Боковое колебание башни составляет максимум 7 сантиметров
устои
Из-за близости реки и природы недр ее фундаменты имеют на каждой из четырех опор глубину около тридцати метров. Каждая из четырех его ног опирается на восемь гидравлических домкратов, поэтому можно считать, что на башне имеется 32 ноги.
Высота основания (над уровнем моря): 33,5 метра
Длина внутреннего расхождения между двумя столбами: 74,24 метра
Длина внешнего расхождения между двумя столбами: 124,9 метра
Технический лист
1-й этаж
Высота первого этажа на базе: 57,63 метра
Высота первого этажа над уровнем моря: 91,13 метра
Внешняя сторона (на уровне завода): 70,69 м
Площадь (на уровне этажа): 4.200 м²
2-й этаж
Высота второго этажа на базе: 115,73 м
Высота второго этажа над уровнем моря: 149,23 м
Внешняя сторона (на уровне пола): 40,96 м
Площадь (на уровне этажа): 1 650 м²
3-й этаж
Высота третьего этажа на базе: 276,13 м
Высота третьего этажа над уровнем моря: 309,63 м
Внешняя сторона (на уровне завода): 18,65 м
Площадь (на уровне этажа): 350 м²
материалы
Кованое железо, лужаное, установленное в виде 18 038 фиксирующих кусков, закрепленных 2500 000 заклепок. Структура шедевра Gustave Eiffel очень воздушная и прочность ее материалов, ее масса составляет 7 300 тонн.
Железобетонное железо, в отличие от стали, было получено путем перемешивания в печи, железа и его шлака, увеличивая окисление и делая железо более вязким. Это дало материал, который приближался к составу стали, который впоследствии мог быть подвергнут горячей прокатке.
освещение
Еще до его инаугурации и с 1888 года, каждый 14 июля французский национальный праздник, вы можете наслаждаться фейерверками, которые уволены со второго этажа. На протяжении многих лет существовали многочисленные системы и игры с огнями, которые демонстрировали «Леди Металл»,
1889 — 1900 гг. — Первые огни газа и 10 000 были необходимы. Еще в 1900 году для универсальной выставки, проведенной в Париже, они были заменены электрическим светом.
1925 год. В 1925 году основатель автомобильного завода Citröes Андре Ситроен разместил более 250 000 цветных ламп в качестве рекламного освещения. Это освещение продолжалось до 1933 года.
1937 — В 1937 году была проведена Международная выставка прикладного искусства, и на этом мероприятии Андре Гранет разработал новое рельефное освещение для конструкции башни.
1985 — В 1985 году «Société Nouvelle d’operation de la Tour Eiffel» установил желтые и оранжевые огни внутри структуры башни. Также были размещены два луча света, видимые на расстоянии 80 км в самой высокой части. Эти отражатели работают с механизмом, состоящим из четырех моторных проекторов с 6 кДами ксеноновых ламп и реагирующих на микропроцессор, который вращает их на 360º
2000 — 2003 — С входом в новое тысячелетие башня была освещена 20 000 мигающими огнями, пять тысяч на каждую сторону, которые накладываются на золотое освещение, которое оно имело с 1985 года. Мигающие огни работают первые 10 минут каждого часа, после падать ночь, до 2 утра летом и до 1 часа ночи зимой и дать Эйфелевой башне еще более волшебный аспект, если это возможно, чем он уже есть.
Чтобы разместить эти устройства, рассчитанные на 10 лет, нужно было каждую ночь работать на 20 альпинистов в течение пяти месяцев. Они также разместили 40 километров светящихся гирлянд и силовых кабелей, 60 тонн слесарей и металлических деталей и в общей сложности 10 000 м2 защитных сетей.
2008 — В некоторых случаях освещение башни может относиться к конкретным событиям, как в 2008 году, когда Франция занимала вращающееся председательство в Европейском союзе в течение шести месяцев. В этот период башня была освещена синим цветом и между первым и вторым этажами северной стороны были размещены двенадцать желтых звезд, символизирующих Европейский Союз.