УБЕ, Япония
резиденция /ресторан для французского владельца ресторана
Опускание зданий под землю становится все более популярной тенденцией в архитектуре, помогая архитекторам уменьшить визуальное воздействие своих проектов.
Структура представляет собой лабиринт пещеристых пространств, разделенных арочными проемами и сталагмитоподобными колоннами, созданными из бетона и покрытыми грязью 😂 .
Ресторан был построен путем заливки бетона в вырытые в земле ямы, которые действовали как текстурированная форма. Затем окружающий грунт был удален, чтобы показать его необычную форму.
Этот метод строительства означает, что здание расположено в земле и скрыто на уровне улицы, и принимает изгибы и несовершенства раскопанного участка.
По первоначальному замыслу Исигами грязь должна была смываться с бетона после того, как участок будет полностью выкопан. Однако, увидев землю на конструкции, он решил оставить ее в качестве поверхностного покрытия.
Чтобы грязь не смывалась, ее «укрепили с помощью японского метода ремонта земляных стен.
Сверху ресторан покрыт белой бетонной крышей волнистой формы и тремя световыми люками. Яркость краски усиливается контрастом с окружающими растениями и деревьями.
Внутри ресторан расположен на севере, а жилые помещения — на юге. Оба облицованы застекленными панелями, прорезанными между арочными проемами.
Эти застекленные участки помогают тонко разграничить внутренние пространства и трио внутренних двориков, отделяющих ресторан от дома.
Когда ресторан закрыт, дом служит местом, где семья может проводить время или учиться с детьми. Чтобы перемещаться между пространствами, они могут пройти через любой из трех разделяющих их дворов.
Органическая форма и материальность здания должны были придать дому и ресторану ощущение тяжести и долголетия, как будто они существовали на этом месте долгое время.
проект 2022 Японского архитектора Исигами/ junya ishigami
#архитектурабудущего #Япония #ресторан #интерьерресторана #дизайнинтерьера #интерьер #architecture #дизайнинтерьеров #зданиеподземлей