Проект дуэта офисных зданий разработан бюро Aedas и реализован в 2017 году в Тайбэй. Не смотря на то, что с момента завершения строительства прошел уже год, проект продолжает собирать призы на различных архитектурных конкурсах. В этот раз проект набрал максимум голосов в номинации Commercial-Office — High Rise (16 Floors) и выиграл награду Architizer A Popular Choice Awards 2018.

В основе концепции бОльшего, 18-этажного здания и его небольшого двухуровнего шоурума лежит округлая форма речной гальки, изрезанной вертикальными полосами и покрытой водорослями. Такие камни в большом количестве встречаются на берегах местной реки Цилун. Вертикальное озеленение, имитирующее водоросли, покрывает солнечную сторону здания, создавая необходимое затенение. Размеры и форма вертикальных алюминиевых ребер фасада также рассчитаны с учетом оптимизации количества поступающего внутрь здания солнечного света и тепла. На западной и южной сторонах расположены открытые зеленые террасы.

Ранее проект получил сертификат «устойчивой» архитектуры уровня LEED Gold.

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки

Lè Architecture: офисные здания в форме речной гальки