А также стандартно для таких случаев оборудование функциональных зон оставляло желать лучшего. Теперь же всё расположено в такой последовательности, которая соответствует логике перемещений во время приготовления еды. А оборудование и поразительная вместимость этой кухни абсолютно точно соответствуют своему назначению.
Кроме всего здесь я опробовал новый подход в конструкции колонн. Обычно доступное пространство делится на, примерно, равные участки около 600 мм каждый, так как это размер холодильников и других приборов из этого ряда. В любом случае в каждом выдвижном ящике некоторое пространство теряется. И чем больше ящиков, тем больше эти потери. Поэтому, чтобы их минимизировать, следует сократить количество ящиков за счёт их деления на меньшую кратность по длине. Таким образом каждый выдвижной ящик станет шире, но их станет меньше. Это и позволит увеличить вместимость за счёт меньших потерь пространства.
Я уже давно использую этот подход в оборудовании шкафов нижнего ряда, но впервые применил его в колоннах. Такое решение оказалось настолько удачным, что я решил сделать его стандартным для своих проектов. И уже заказаны следующие кухни, где будет использован этот приём. А также я упростил доступ к содержимому, не спрятав выдвижные ящики за распашной дверью. Это значительно повысит комфорт Заказчика во время эксплуатации.
Мне повезло оказаться на этом объекте вовремя, чтобы исправить проект, по которому функциональные зоны были разбросаны так, что Заказчикам пришлось бы тратить уйму времени и сил на лишние перемещения и манипуляции.
На чтение:
1 минута
Нравится:0