Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Архитекторы выбрали для постройки традиционный для этих мест матерал – солому. Ей покрыты кровля и часть фасада, причем материал получен с поля неподалеку, и потому изначально был напитан солью из морского воздуха – как было еще во времена викингов. Музей водрузили на платформу, что делали и в средние века. Четыре крыла здания создают защищенный от ветра внутренний двор – это тоже характерно для запада Дании.

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания

Посетительский центр национального парка «Ваттовое море» \ бюро Дорте Мандруп \ Дания