В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая в офис рекламной компании BrandDeli, обустроив его в стиле «на работе, как дома».
Главной проблемой объекта площадью 1200 кв. м был недостаток естественного света. При значительной глубине помещений фронт больших окон расположен только с одной стороны. На наиболее темном первом этаже архитекторы разместили переговорные, отделенные от остального пространства прозрачными, пропускающими свет перегородками. Также на этом уровне находится полиграфическая студия, отгороженная объемной системой хранения от бара.
Зоне бара и кухни отведено немало места и наверху. Длинная, низкая стойка расположена параллельно окнам и не препятствует доступу света вглубь. Кухню продолжает ресепшн и лаунж-зона, где клиенты могут с комфортом подождать, когда их примут, а сотрудники – отдохнуть с чашкой кофе или поработать с ноутбуками в расслабленном положении на уютных креслах и диванах. Пространство релакса организовано вокруг дизайнерского камина, также служащего элементом зонирования между «лаунжем» и библиотекой.
Большинство рабочих станций обустроено в опен-спейсе. Имеется и несколько изолированных кабинетов, опять же окруженных стеклянными перегородками. Для желающих поработать в уединении, поговорить по телефону или приватно пообщаться с коллегами построены и кабинки в форме домиков. Голые стены из красного кирпича в совокупности с бетонными полами и потолками сохраняют суровый индустриальный дух бывшего складского помещения, в то время как элементы из дерева, персидские ковры и произведения искусства на стенах его «одомашнивают».

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая

В Амстердаме бюро DZAP трансформировало здание сарая