Здание внутри дюны

На одном из пляжей побережья Бохай в Китае ведется строительство здания музея внутри песчаной дюны. В процессе строительства дюна была разрыта и на ее месте сооружена сеть железобетонных тоннелей и помещений, общей площадью 930 квадратных метров. После завершения строительства сооружение будет снова засыпано песком, исходная геометрия дюны восстановлена, а ее поверхность — засеяна местными видами кустарника для стабилизации откосов.

Музей, расположенный под толщей песка будет посвящен природно-климатическим особенностям региона, а его пространство задумано как сеть таинственных пещер органической формы. Внутри помещений разместятся зона приема, студии, выставки и кафе. На вершине дюны расположится смотровая площадка, на которую будет вести винтовая лестница.

#проекты #музеи #китай

Здание внутри дюны

Здание внутри дюны

Здание внутри дюны

Здание внутри дюны

Здание внутри дюны

Здание внутри дюны

Здание внутри дюны