Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что строители закончат к 2023 году, ведь этот участок необходим для запуска четвертого маршрута Московских центральных дорог.

«Реконструкция проводится в сложнейших условиях непрекращающегося движения железнодорожных составов по действующей инфраструктуре. Очень сложный проект. Тем не менее на сегодняшний день 45% от объема реализовано, и железнодорожники активно работают над ним, насколько это возможно. Надеюсь, что в 2023 году будет полностью реализован. Но что, какие ограничения это потребует? Это потребует ограничения на МЦД-2, начиная с конца мая этого года до мая 2022 года определенные ограничения будут по движению. Но затем, наоборот, и скорость, и количество поездов будут увеличиваться, и даст возможность запустить МЦД-4, самый востребованный, самый объемный проект из всех проектов по МЦД», — сказал Собянин.

Примечательно, что этот проект очень сложный, потому что для его завершения требуется строительство новых железнодорожных путей и реконструкции существующих автомобильных путепроводов в самом центре города.

Подробнее: https://www.tvc.ru/news/show/id/207523