Как мы помним, пандемия и ограничения ощутимо сказались на ситуации со строительством в столице. Хотя все говорили, что, несмотря на нехватку рабочих, темпы ввода объектов не отставали от прежних показателей.

Теперь отсутствие рабочей силы постепенно сходит на нет и по идеи показатель в этой сфере должен расти. Речь идет не только про городские проекты, но и про инвестиционные.

“Сегодня все заинтересованы, чтобы строительный сектор, который фактически выступает локомотивом экономики, продолжал развиваться, ведь вклад строительного комплекса в городскую экономику очень весомый – 19% валового регионального продукта Москвы: на каждый рубль, вложенный в инфраструктуру, город получает 3 рубля частных инвестиций в промышленность, инновации, торговлю и прочие сферы”, – говорит глава Стройкомплекса Андрей Бочкарев.

По данным рекрутинговых агентств, за месяц число резюме в сфере “Строительство, недвижимость” в Москве выросло на 3%, а сама сфера по числу размещенных резюме входит в первую десятку статистического рейтинга.

Очень важным фактором выступает зарплата строителей, которая на порядок выше, чем в других регионах.

В последнее время на стройплощадках столицы наблюдается устойчивая тенденция: увеличивается число кадров из Московской области.