Об этом сегодня рассказал мэр Сергей Собянин во время открытия новой школы в Щербинке.

“Москва готовится к 1 сентября – Дню знаний. Школьные образовательные объекты ремонтируются и реконструируются, строятся новые. Всего за год построено около 40 объектов образования. Обеспеченность города такими объектами неплохая, но есть районы с дефицитом мест − и в детских садах, и в школах. К таким относится Щербинка, ведь население здесь растет”, – сказал мэр.

Он отметил, что некоторые старые школы не подлежат реконструкции. Например, та, на месте которой возвели новую.

Кстати, о новой школе: там построили корпус на 550 учеников за счет бюджета города на месте старого снесенного здания. Здесь будут обучаться школьники с шестого по 11-й класс.

Учебные кабинеты по естественным наукам совмещены с зоной практикума по физике, химии и биологии. Есть кабинет информационных технологий с возможностью расширения до IT-полигона, кабинеты технического черчения и моделирования, иностранного языка.

Еще в здании два спортивных зала, актовый зал с эстрадой, библиотека-медиатека с читальным залом. Обустроена зона отдыха учащихся, включая кабинет релаксации. На школьном дворе размещены спортивные тренажеры и комплексная площадка для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Подробнее тут: https://www.mos.ru/mayor/themes/231299/7593050/