Речь идет о строительстве комплекса зданий Национального космического центра. Его возводят на территории ГКНПЦ имени Хруничева.

“По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина приступили к масштабному проекту создания нового космического центра страны. Совместный проект “Роскосмоса” и города. Возводится крупнейший центр космической отрасли в мире. Площадь 250-270 тысяч квадратных метров, где будут работать около 20 тысяч человек. Ну и на высвобождающей площади, которая сейчас находится в основном в депрессивном состоянии, будет развернут крупнейший научно-технологический парк с образовательными функциями”, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На освобожденной территории построят дома, в том числе, для бывших и настоящих работников “Роскосмоса”.

В итоге комплекс вместит в себя ключевые организации ракетно-космической промышленности: центральный офис и ситуационный центр Госкорпорации “Роскосмос”, отраслевые институты и предприятия.

Центральным элементом НКЦ станет треугольная башня. Ее внешний вид будет напоминать ракету, установленную на стартовой площадке. Оформят комплекс в едином стиле — с использованием стекла и тонких алюминиевых пластин.

Подробнее: https://www.m24.ru/videos/tehnologii/13032021/281640