В двух районах на юго-востоке Москвы — Косино-Ухтомский и Некрасовка — идёт активное строительство объектов транспортной, социальной и производственной инфраструктуры. Ход работ проверил мэр Сергей Собянин.

В следующем году скоростной диаметр продлят до трассы «Москва-Казань». Шестиполосное шоссе длиной 5 километров будет начинаться от станции метро «Лухмановская». Реконструируют прилегающую улично-дорожную сеть, появятся подземные переходы, три путепровода и мост через реку Пехорку. Обустроят велосипедные дорожки, высадят свыше восьми тысяч деревьев и кустарников.

«В этом году мы заканчиваем первую очередь скоростного диаметра, это Северо-Восточная хорда. Дальше Некрасовки ее необходимо было продлять, поэтому мы договорились с Минтрансом, Росавтодором продлить скоростной диаметр Москвы до дороги на Нижний Новгород и Казань. Коллеги из Росавтодора тянут свою часть с той стороны, а мы отсюда, от Некрасовки, начинаем двигаться с продлением скоростного диаметра до стыковки с дорогой М12», — сказал Собянин.

tvc.ru/news/show/id/246734