Работы планируется завершить до конца 2021 года. Это будет профессиональное поле размером 105 на 68 метров. Спортсмены смогут играть на искусственном покрытии из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Такое покрытие минимизирует риск получения травм и сохраняет основные игровые характеристики независимо от погодных условий.

Конечно же город не забыл про болельщиков: для зрителей здесь построят трибуны на 498 мест, включая сектор для маломобильных граждан, а также отдельные места для тренерского состава и запасных игроков.

Еще на стадионе будет электронное табло и современной медиасистемой с возможностью воспроизведения звука, что позволит не ограничиваться только играми. Еще поле можно будет использовать для проведения спортивных шоу и развлекательных мероприятий.

“В Москве заканчивается программа строительства футбольных полей в каждом округе. Семь из них уже сданы, три будут завершены в этом году, включая это футбольное поле, на котором мы находимся. Футбольное поле с подогревом, оно будет функционировать практически круглый год. Есть раздевалки, административные помещения, освещение, будет поле для жителей и спортивных команд, на этом поле можно будет играть постоянно», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/futbol-noie-polie-na-ulitsie-paustovskogho-v-iasienievo-postroiat-do-kontsa-ghoda