Собрали примеры российских проектов, которые наглядно демонстрируют, что красивый интерьер не всегда должен быть сложным.

1. Лаконичный интерьер с нордическим характером
Метраж этой однушки — всего 40 квадратов. Пространство поделено на отдельную спальню, гардеробную комнату, санузел с постирочной и объединенную кухню-гостиную. На балконе обустроили зону отдыха. В отделке преобладают натуральные фактуры дерева и камня, дизайнеры выбрали сдержанную природную палитру. Получился лаконичный и «прохладный» интерьер в скандинавском духе, который тем не менее выглядит уютно и привлекательно.

2. Минималистичный интерьер сталинки
Дизайн этой квартиры построен на чистых линиях и минимальном количестве вещей. Чтобы усилить ощущение простора, дизайнер предложила сделать перепланировку и создать общее студийное пространство. Воздушности интерьеру добавляет панорамное остекление, которое дает мощный приток естественного света в квартиру.
Отделка — очень простая и понятная. Комбинированный пол (керамогранит и паркет, который достался хозяевам от старых жильцов), стены выкрашены в светлый цвет. Чтобы добавить в интерьер ритм и архитектурность, поверхности декорировали молдингами. Хранение представлено гардеробной в зоне спальни — поскольку хозяин квартиры придерживается идей минимализма и не любит большое скопление вещей, этого вполне хватило.

3. Скандинавский стиль в старом фонде
Эта двухкомнатная квартира оформлена в лучших традициях скандинавского стиля с его сдержанным уютом и минимализмом. Комбинация серого и бежевого в сочетании с натуральными фактурами дает сбалансированный по теплоте интерьер с благородными нордическими нотками. Контрастом служит черный цвет: он представлен точечно, в основном в деталях и текстиле, и делает пространство более графичным.
Кардинально отличается цветовая гамма санузла. Здесь не побоялись использовать темные и яркие оттенки: глубокий оттенок морской волны и насыщенный графитовый. Несмотря на интенсивность палитры и маленький метраж, ванная комната выглядит очень эффектно.

4. Уютный интерьер в бежевых тонах
Интерьер этой квартиры создавался для двух сестер. Распашная планировка позволила обустроить две изолированные комнаты, которые разделяет общий санузел. Гостиную зону оформили на кухне, выделив там место под диван и ТВ. Кроме общего пространства с телевизором, в каждой комнате есть отдельный кинопроектор. В отделке преобладают нежные теплые оттенки, кое-где разбавленные более прохладными цветами. Спальни оформлены практически идентично: различия — в деталях, а функционал одинаковый.

5. Однушка в современном стиле
Изначально в этой квартире уже была отделка, но она не соответствовала требованиям заказчика, поэтому ее решили заменить. В новом интерьере преобладает глубокий серый цвет, его дополняют естественные тона и акцентный оранжевый. Помимо декоративной отделки, в квартире сделали хорошую звукоизоляцию, так как заказчик любит собираться с друзьями, играть на гитаре и петь.

Кухня объединена с гостиной, зона готовки отделена от столовой высоким бортиком, через который не просматривается содержимое столешницы. Диван выбрали раскладной, чтобы на небольшом метраже было дополнительное спальное место. В качестве мобильного украшения в гостиной использовали гитару заказчика. В итоге получился лаконичный, но стильный и современный интерьер с оригинальными акцентами.
фото из открытых источников в интернете

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.

Просто, но красиво: 5 интерьеров, которые выглядят именно так.