С самым большим снижением числа посетителей столкнулись крупные торговые центры, в которых основные пространства занимали магазины международных брендов. Как известно, они приостановили работу в РФ. Об этом пишут «РИА Новости».

Некоторые из ритейлеров требовали от собственников объектов скидки на аренду. Были даже угрозы разорвать договор. Но пока никто из них окончательно из нашей страны не ушел, и закрывшие магазины компании продолжают платить аренду.

Товары хранятся или продаются с помощью российских маркетплейсов. Некоторые арендаторы уже запрашивали скидки на аренду складских площадей. Им навстречу пока не пошли. Есть данные, что в основном склады приостановивших деятельность ритейлеров находятся в Москве и Подмосковье. Они занимают около 535 тысяч квадратных метров — 3% качественных складских площадей региона.

Кстати, по сравнению с допандемийным 2019 годом трафик упал еще сильнее – на 26% в Москве и на 24% в Петербурге. Эксперты считают, что проблемную ситуацию не исправили даже длинные майские праздники.

mosmolnija.ru/obshhestvo/sankcii-ili-kovid-pokupatelej-v-torgovyh-centrah-moskvy-i-peterburga-stalo-eshhe-menshe-chem-v-pandemiju