метров недвижимости, подобраны для переселения по программе реновации в столице.

«Программа реновации по своему масштабу не имеет аналогов в мире. 5175 домов, которые были построены в предыдущие периоды, не предназначались для того, чтобы долгое время выполнять свою роль. У них был план по сроку службы порядка 25 лет, они уже превысили плановый срок примерно лет на 20. Стоит задача демонтировать эти объекты, людей переселить в новые дома, а площадки под старыми домами предоставить под строительство домов нового формата», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв во время панельной дискуссии «Звезда родилась. Кейсы успешной трансформации городов».

Всего должно быть построено порядка 20 млн кв. метров жилья для переселения людей из старых домов.

« В результате 1 млн человек улучшат свои жилищные условия. Строительство новых домов по реновации ведется во всех округах столицы и в каждом округе идет переселение жителей», – отметил заммэра.

Сегодня участники программы переселяются уже в 107 домов из 118 построенных. На данный момент начато переселение 43,3 тыс. жителей из 290 старых домов, 32,4 тыс. москвичей уже завершили переезд в новые квартиры.

#реновация #программареновации #новыедомареновации