Испания, Барселона

Спроектировано это здание по заказу двух сестер, требованием которых был дизайн биоклиматического дома, где можно жить вместе и в то же время независимо друг от друга. Экологические и тепловые характеристики строения максимизированы, комфорт повысился за счет улучшенной теплоизоляции, захвата солнца и защиты от него, сквозной вентиляции и теплового сопротивления. Держится проект на двух несущих стенах, которые поддерживают прочную деревянную конструкцию. «Скелет» дома образован пятью стеновыми каркасами, которые перпендикулярны бетонным стенам.
Экономия на отоплении и кондиционировании стала возможной благодаря установке на окнах деревянного вентилируемого фасада и засаженной травой крыши, которая обеспечивает большую термостойкость и ландшафтное значение.

aWFwvR0rTnM - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

dmqFe0VJ4TU - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

bbJIl5kiQfM - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

nmCKpAl47tA - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

BgW9OeFHj5A - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

iPSbLQM 6JI - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

8zhOlxAT7Qg - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

K3y9qzGLJOQ - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

mlVZFEY96BY - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes