Испания, Барселона

Спроектировано это здание по заказу двух сестер, требованием которых был дизайн биоклиматического дома, где можно жить вместе и в то же время независимо друг от друга. Экологические и тепловые характеристики строения максимизированы, комфорт повысился за счет улучшенной теплоизоляции, захвата солнца и защиты от него, сквозной вентиляции и теплового сопротивления. Держится проект на двух несущих стенах, которые поддерживают прочную деревянную конструкцию. «Скелет» дома образован пятью стеновыми каркасами, которые перпендикулярны бетонным стенам.
Экономия на отоплении и кондиционировании стала возможной благодаря установке на окнах деревянного вентилируемого фасада и засаженной травой крыши, которая обеспечивает большую термостойкость и ландшафтное значение.

HuJajzB4paY - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

y3RKWB bzbk - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

XT8L oqRSto - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

KL gUr0xO3A - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

lwxEI5NmqZs - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

CiNbdvAC5jQ - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

eCSwq885qfo - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

KYBv5gQzurA - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes

zhoURXM3RE - "House LLP" by Alventosa Morell Arquitectes