Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что ежедневно на них будут перемещаться около 40 тысяч человек, а в перспективе все 90 тысяч.

“Запускаем сегодня две станции метро в Хорошево-Мневники. Большой московский район получил впервые две станции метрополитена, ну и Большая кольцевая линия метро приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций, осталось совсем немного — еще 19 построить. Но я уверен, что с этой задачей мы справимся”, — заявил Собянин.

Изначально станция “Народной Ополчение” называлась “Карамышевская”.

“По станции “Мневники” никаких дискуссий по названию не было. Зато по “Карамышевской” станции были серьезные дискуссии. Городской комитет ветеранов предложил переименовать ее в станцию “Народное Ополчение” с учетом того, что, во-первых, недалеко улица Народного Ополчения. Во-вторых, мы в этом году празднуем 80-летие народного ополчения 1941 года, которое ушло на фронт 16-летними. Практически никто из этих людей не вернулся домой. Так что москвичи, проголосовав, одобрили название станции по географическому признаку, но и самое главное — в честь тысяч москвичей, которые ушли в свое время на фронт и защищали Москву. Поздравляю с окончанием большой работы. Спасибо строителям, которые несмотря на серьезные сложности, которые здесь возникли, закончили свою работу в срок и качественно”, — заключил мэр.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-stantsii-mietro-mniovniki-i-narodnoie-opolchieniie-na-bkl